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Jadson é autor da Lei municipal que cria o Dia do Nutricionista


Publicada em 17/05/2013 14:51

Jadson é autor da Lei municipal que cria o Dia do Nutricionista

O vereador Jadson (PPS) recebeu a visita de um grupo de nutricionista nesta quarta-feira (15/05) e aproveitou a oportunidade para lhes apresentar o Lei 3168/13, de sua autoria, que institui a “Semana Municipal de Alimentação Saudável” e o “Dia Municipal do Nutricionista”.

 

“Além de valorizar o profissional nutricionista, esta lei garante a devida importância de se ter uma alimentação saudável como meio de prevenir doenças”, disse o parlamentar.

 

A “Semana Municipal da Alimentação Saudável”, em agosto, é uma série de eventos de conscientização quanto à alimentação a serem realizadas nas escolas da rede pública e particular de ensino.

 

“Serão desenvolvidas campanhas diversas, tais como gincanas, competições esportivas e outros eventos de massa, e também palestras, painéis, dinâmicas de grupo e outras modalidades pedagógicas informativas sobre os benefícios da alimentação saudável”, diz ele. 

 

 

Dentre os principais objetivos da referida lei, estão: incentivar a população a ter bons hábitos alimentares, fomentar mudanças socioambientais, em nível coletivo, para favorecer as escolhas alimentares saudáveis no nível individual.

 

A intenção do vereador Jadson é dar ampla divulgação, uma vez que propostas de valorização de hábitos saudáveis nem sempre chegam ao conhecimento da população.

 

 

“Tenho procurado atuar no legislativo municipal, apresentando projetos de lei que influenciam diretamente na saúde das pessoas, valorizar o profissional nutricionista é mais ação neste sentido, afirmou Jadson”.

 

A mesma lei estabelece que no dia 31 de agosto será comemorado o Dia Municipal do Nutricionista, incluído no Calendário Oficial de Eventos do Município de Ipatinga.

 

A nutricionista Eliane Aparecida dos Reis participou do encontro de nutricionistas na Câmara Municipal de Ipatinga e manifestou sua satisfação pela iniciativa do vereador Jadson, ao valorizar o profissional e dar oportunidade à população de ampliar seus conhecimentos sobre a importância de uma alimentação saudável, o que agora será possível através desta lei recém criada.

 

“Hoje a população procura praticidade no momento de fazer suas refeições, mas nem sempre isto representa um hábito saudável”, salientou a nutricionista.

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